Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美俄沙石油博弈暂无解-满族八大姓

美俄沙石油博弈暂无解

不过,沙特外交部长法尔汗表示,俄罗斯的指责是“完全没有事实根据的”,并称,3月初,沙特和其他22个国家试图说服俄罗斯进一步削减产量并延长协议,遭到俄罗斯拒绝。

原标题:美俄沙石油博弈暂无解

此前,据卡塔尔半岛电视台称,3月初,沙特曾向俄罗斯等国建议,在现有的210万桶/日的减产协议上,继续减产150万桶/日。但是俄拒绝了该提议。不久,沙特宣布将原油日产量逐步提高到1000万桶/日,价格战随即开打。

近日,因为沙特和俄罗斯未就石油减产达成基本共识,原定于本月6日举行的欧佩克(石油输出国组织)+的视频会议将延期举行。随着疫情在世界的蔓延,市场需求急剧下降,而此时沙特和俄罗斯反而增加石油产量,导致全球油价猛跌,引发了“石油价格战”。

据《金融时报》称,美国表示,如果沙特和俄罗斯无法控制油价,将对两国进口的石油征税。

据英国《独立报》分析,美国近日积极撮合欧佩克和俄罗斯等产油国减产,但要达成实质性效果,需要美国这个第一大产油国做出让步。

减产受阻恶性竞争目前,沙特兑现了增加4月份原油出口的承诺,第一批发往欧洲和美国的原油已经启程。据沙特国家石油公司称,该公司将原定公布5月官方石油售价的时间推迟至4月10日,并视9日举行的欧佩克与非欧佩克产油国紧急会议的成果再决定售价。

此前,美国总统特朗普还对“低价油”持乐观态度,称“这是美国消费者的利好”。然而,随着油价“大跳水”,美国众多页岩油企业面临难题。

美俄沙石油博弈暂无解

“页岩油的开采成本远远高于俄罗斯和沙特的石油开采成本,美国可以干预的手段有限,主要是通过外交手段,以沙特为压力点,通过沙特来游说其他各个产油国,来协调石油价格。但是从当前看,石油出口关系各个主要产油国的经济命脉,因此美国的游说恐怕难以奏效。”王晋分析。

据《经济学人》称,疫情下市场需求急减,为了长远的利益,石油生产大国之间的博弈还在继续。

对此,沙特和俄罗斯表示,希望美国也要加入减产协议,页岩油革命之后,美国成为世界最大的原油出口国。据《华尔街日报》称,美国内部就减产计划分歧严重,许多大型石油公司反对世界原油生产大国之间的合作。

“石油大战,对各个石油进口国来说,必然是一个好消息,意味着相对便宜的价格可以引入更多的优质石油。但是长期低油价,会导致石油生产和投入不足。”王晋说。

据卡塔尔半岛电视台分析,原油供应过剩,在短期内无法缓解,低油价时代必将持续。全球经济发展放缓,意味着石油需求将减少。而主要产油国急需石油外汇应对国内外各种问题,因此各方都无法让步,恶性竞争或将继续。

据《洛杉矶时报》称,原油价格暴跌,致使美国页岩油公司除了削减产量外别无选择,破产阴云已经笼罩在众多能源公司之上。

俄沙大战油价狂跌受欧佩克推迟举行紧急视频会议的影响,国际油价开盘初就大幅下跌近9%,WTI原油26.55美元/桶,大约下跌6.4%,布伦特原油32.70美元/桶,跌幅约为4.1%。

据英国《金融时报》称,由于俄罗斯和沙特之间的口水战越演越烈,双方都在相互指责,为原定的会议蒙上了阴云。

“沙特和俄罗斯之间愈演愈烈的石油价格战,其本质是产油国之间无法在‘供大于求’的市场形势下形成新的国际机制。”西北大学中东研究所副教授王晋在接受本报采访时说,“传统的欧佩克机制无法再发挥主要作用,欧佩克+机制也无法协调所有的产油国利益,因此各个主要产油国必然会陷入价格战,以求压垮竞争对手,获得更多的市场份额和利益。”

美国游说成效甚微受到疫情的影响,国际市场需求低迷。不断增产的石油一度让油价呈现“自由落体”。美国股市受到严重波及,仅3月份美股接连5次熔断。

此前,俄罗斯表示当前石油价格大幅下跌的原因是新冠肺炎疫情的蔓延所导致的市场需求降低,以及沙特扩大石油产量并提供石油折扣所造成的。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情险峻美俄沙石油博弈暂无解,彰师大宝山校区也从今〈8〉日起实施门禁管制,前门竖立告示牌「防疫期间谢绝访客」,后门则以栅门关闭张贴「封闭请勿通行」告示,众多当地居民往来的通道遭堵,纷纷向民代反映。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:美俄沙石油博弈暂无解长城动漫:控股股东所持830万股股份拍卖被大洲娱乐竞得 已完成过户

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|越南乳瓜|雍正有几个儿子|世界十大奢侈品|嬴政是谁的儿子|第三次世界大战预言|武则天历史|鬼压床是怎么回事|封门村灵异事件|清朝第一位皇帝